Главная » 2012 » Июнь » 8 » Андрей Аршавин: "Нашей сборной не хватает скорости, чтоб быть топ-командой"
13:13
Андрей Аршавин: "Нашей сборной не хватает скорости, чтоб быть топ-командой"

Андрей Аршавин: "Нашей сборной не хватает скорости, чтоб быть топ-командой"Перед стартом на чемпионате Европы по футболу капитан сборной России Андрей Аршавин рассказал о недостатках своей команды и поделился мнением о соперниках по групповому турниру. По его словам, России не хватает скоростных данных для того, чтобы стать одной из лучших команд на первенстве континента.

Евро-2012: Расписание матчей

"Думаю, что нашей сборной не хватает скорости, чтоб быть топ-командой на этом турнире. Большинство футболистов играют вместе в "Зените". Мы хорошо понимаем друг друга, помогаем друг другу. Плюс в том, что мы опытные и очень долго играем вместе. Сейчас наша команда может добиться определенного результата. Нас уже знают и уважают в Европе. Мы заслужили это своей игрой. Хотя сборную России считают "темной лошадкой" из-за того, что мы можем как проиграть, так и выиграть у любой команды", - цитирует Аршавина РИА "Новости".

В этой связи стоит отметить, что сборная России оказалась самой возрастной на турнире, но не самой опытной. Отчасти в таком положении дел повинен сам Аршавин, отпраздновавший 29 мая свой 31-й день рождения.

Также капитан нашей команды поделился мнением о соперниках по групповому турниру - Чехии, Польше и Греции. По его словам, все три сборные примерно похожи и против России будут играть от обороны.

"Единственное, говорят, что сборная Польши играет немного по-другому, старается больше атаковать, они играют дома, и у них в составе есть несколько топ-футболистов, которые выступают за дортмундскую "Боруссию". На протяжении очень долгого времени я не видел игру сборной Чехии, но я знаю практически всех ее футболистов. В моем представлении, эта команда действует от обороны, на контратаках. Впереди играет за счет Ярослава Плашила и Томаша Росицкого, но при этом у нее крепкая оборона. Ну и в воротах Петр Чех, который способен "подчистить" любые огрехи обороны. Греки же хороши при розыгрыше стандартных положений", - заключил 31-летний футболист.

Российская сборная в четверг чартерным рейсом прибыла во Вроцлав из Варшавы и провела последнюю тренировку перед стартовым матчем Евро-2012 против команды Чехии. Игра на стадионе "Мейски" начнется в 22:45 по московскому времени, транслировать ее будут каналы "Россия 1" и "Спорт 1".

Просмотров: 151 | Добавил: SEREGA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz