Главная » 2012 » Май » 30 » Футболист сборной Италии пообещал убить любого, кто бросит в него банан на Евро
16:45
Футболист сборной Италии пообещал убить любого, кто бросит в него банан на Евро
Марио БалотеллиТемнокожий форвард сборной Италии и английского клуба "Манчестер Сити" Марио Балотелли на фоне нагнетаемой в СМИ истерии вокруг предстоящего на Украине и в Польше чемпионата Европы по футболу пообещал убить любого, кто посмеет бросить в него банан.

"Я не приемлю расизм вообще, - предупредил итальянец ганского происхождения в интервью The Daily Mail. - Если кто-то бросит банан в меня на улице, мне придется сесть в тюрьму, потому что я убью его".

Если же Марио услышит оскорбления в свой адрес во время матча Евро-2012, он намерен тут же покинуть поле, а потом уехать домой.

"Очень надеюсь, что подобных проблем не возникнет, - добавил футболист. - Потому что в таких ситуациях я действительно теряю контроль над собой. Однажды, меня оскорбили два или три парня, но слава Богу, полиция приехала быстро. Клянусь вам, я бы их уничтожил".

21-летний Балотелли уже не раз подвергался расистским оскорблениям. Последний раз это произошло в феврале прошлого года, во время выездного матча с "Порту" в Лиге Европы. В июне 2009 года его забросали бананами в одном из баров Рима, где он отдыхал с партнерами по молодежной сборной Италии.

Напомним, что в Британии, где сейчас играет Балотелли, болельщиков всячески отговаривают от вояжа на Украину и в Польшу из-за якобы процветающего там расизма. Бывший капитан сборной Англии по футболу Сол Кэмпбелл недавно вовсе заявил, что фанаты рискуют вернуться с Евро-2012 в гробу.

Подобного рода предупреждения уже привели к тому, что поддержать свою команду отважились лишь три тысячи британских болельщиков. Это минимальная поддержка сборной Англии за всю историю чемпионатов Европы.
Просмотров: 149 | Добавил: SEREGA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz