Главная » 2012 » Июнь » 19 » Испания и Италия вышли в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу
14:11
Испания и Италия вышли в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу

Испания и Италия вышли в четвертьфинал чемпионата Европы по футболуВ понедельник на чемпионате Европы состоялись матчи заключительного тура в группе C, которые определили еще двух четвертьфиналистов первенства. По итогам параллельных встреч Хорватия-Испания (0:1) и Италия-Ирландия (2:0) в следующий раунд проходят испанцы и итальянцы. Хорваты же покидают турнир, оставшись на третьей позиции.

В противостоянии Италии и Ирландии первый гол на счету Антонио Кассано, который поразил ворота Шея Гивена. После розыгрыша углового мяч попал во вратаря играндцев, в перекладину, в Дамьена Даффа, а затем вылетел в поле. Судья зафиксировал гол и повтор подтвердил его правоту: снаряд в ходе этих метаний пересек линию ворот.

Во втором тайме ирландцы проявили все свое мужество и насели на итальянцев, которым лишь в самой концовке удалось закрепить победу. На 90-й минуте вышедший на замену Марио Балотелли поразил ворота соперника шикарным ударом через себя.

В Гданьске был забит всего один мяч - на 88-й минуте повезло вышедшему на замену Хесусу Навасу. Вообще же игра получилась достаточно равной, и куда более справедливым ее итогом была бы ничья.

Напомним, что после двух туров в квартете лидировали сборные Хорватии и Испании, у которых было по 4 очка, далее шли итальянцы (2) и ирландцы (0). Если бы хорваты и испанцы сыграли результативную ничью (2:2 или выше), они обеспечили бы себе место в плей-офф, независимо от результата матча аутсайдеров.

Группа С
И
М
О
Испания
3
6-1
7
Италия
3
4-2
5
Хорватия
3
4-3
4
Ирландия
3
1-9
0

Отметим, что на Евро-2004 перед заключительными матчами в группе итальянцы были в точно таком же положении, когда в параллельном матче встречались сборные Швеции и Дании. Тогда скандинавы как раз сыграли вничью 2:2, и этот результат вызвал бурю недовольства и подозрений.

В случае равенства очков для определения окончательного положения в группе прибегают к статистике личных встреч. Если и она не помогает выявить сильнейших, в расчет принимается место команд в рейтинге коэффициентов УЕФА.

Просмотров: 231 | Добавил: SEREGA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz