Главная » 2012 » Май » 23 » Станислав Сухина объявил о завершении карьеры футбольного арбитра
22:17
Станислав Сухина объявил о завершении карьеры футбольного арбитра

Станислав Сухина объявил о завершении карьеры футбольного арбитраИзвестный российский футбольный рефери, арбитр ФИФА Станислав Сухина принял решение завершить профессиональную карьеру, информирует пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

43-летний Сухина дважды признавался лучшим арбитром России, в 2008 и 2009 годах, судил финалы Кубка России сезона 2007/2008 и 2008/2009, Суперкубок России 2009 и 2010 годов. В сезоне премьер-лиги 2011/12 представляющему подмосковную Малаховку арбитру доверили судить 21 матч.

"На протяжении последнего года я много думал о том, что мне делать дальше - продолжать карьеру арбитра или попытаться найти себя в новом качестве, - заявил Сухина. - После стольких лет работы в высшем дивизионе у меня накопилась психологическая усталость, появились проблемы со здоровьем и мотивацией. Пик карьеры уже пройден. Мне не хотелось бы досуживать, поэтому я и принял решение о завершении карьеры".

"Я не расстаюсь с судейством, я только завершил практическую деятельность в качестве рефери", - уточнил он.

Руководитель Департамента судейства и инспектирования РФС итальянец Роберто Розетти поблагодарил Станислава за многолетнюю профессиональную работу на благо российского футбола.

"Конечно, сейчас нам немного грустно, что Станислав завершает карьеру. Но я прекрасно понимаю его, потому что в свое время принял такое же решение и тоже в 43 года. Станислав решил уйти будучи на вершине и имея возможность продолжать практическую деятельность еще в течение двух сезонов, и я ценю это решение. Станислав был, есть и будет Судьей", - сказал Розетти.

Просмотров: 136 | Добавил: SEREGA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz