Главная » 2012 » Май » 29 » Сербского футболиста выгнали из сборной за отказ петь гимн
22:41
Сербского футболиста выгнали из сборной за отказ петь гимн
Адем ЛяйичПолузащитник сборной Сербии и итальянской "Фиорентины" Адем Ляйич отчислен из расположения национальной команды, проводящей сборы в Швейцарии, за нежелание петь гимн своей страны, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Футбольный союз Сербии (ФСС).

26 мая в швейцарском городе Санкт-Галлен Ляйич, этнический боснийский мусульманин, отказался петь гимн перед товарищеской встречей Сербия - Испания (0:2).

Тем самым он нарушил подписанный ранее по инициативе главного тренера сборной Сербии Синиши Михайловича так называемый "договор о поведении", одним из пунктов которого была обязанность членов команды петь перед матчами национальный гимн.

"Михайлович вчера провел встречу с Ляйичем. Получив объяснение, что Ляйич по личным мотивам не пел гимн Сербии и не намерен менять эту свою позицию, тренер велел игроку возвращаться домой", - говорится в сообщении ФСС.

При этом отмечается, что двери сборной для этого футболиста не закрываются навсегда и он сможет вернуться в команду, если поменяет свои убеждения.

Ляйич ранее уже прославился на весь мир тем, что сумел довести до истерики прежде невозмутимого наставника "Фиорентины" Делио Росси, который накинулся на своего подопечного с кулаками прямо во время матча итальянской Серии А, после чего был уволен со своего поста.
Просмотров: 156 | Добавил: SEREGA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz